Сергей Булгаков поздравил ветеранов Быковского района

Накануне 80-й годовщины победы в Сталинградской битве первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков и глава Быковского района Александр Рычагов встретились с участниками Великой Отечественной войны, проживающими в поселке Приморск Быковского района.

Сергей Булгаков и Александр Рычагов тепло поздравили с наступающим юбилеем Сталинградской Победы ветеранов Нину Павловну Малуеву, Прасковью Емельяновну Ширяеву и Василия Евдокимовича Рожкова.

Участнице Великой Отечественной войны Нине Павловне Малуевой в минувшем году исполнилось 100 лет. Родилась она в деревне Тарасово Ленинградской области. В годы войны работала медсестрой в Ленинграде, вместе с жителями осажденного города испытала все ужасы блокады. События тех дней до сих пор свежи в ее памяти. В 1945 году встретила своего будущего мужа, а в 1957 году семья Малуевых переехала в Приморск Быковского района, где Нина Павловна стала работать медсестрой в операционном отделении местной больницы.

Прасковья Емельяновна Ширяева родилась 31 октября 1924 года в селе Новоникольском Луго-Пролейского района Царицынской губернии. Ей было 17 лет, когда она участвовала в обороне Сталинграда. За это в 1944 году была награждена медалью «За оборону Сталинграда». После войны вернулась в свой колхоз «Ударник», в 1947 году вышла замуж, родила и воспитала трех дочерей.

Ветеран Василий Евдокимович Рожков с 16 лет участвовал в строительстве аэродрома 8-й Воздушной Армии. В феврале 1944 года его призвали в армию и направили в освобожденный Сталинград, а после обучения — на Ленинградский фронт. Воевал в зенитной бригаде. Уже после войны закончил Ленинградское высшее военное училище, служил в Германии. Но потом вернулся на малую родину, работал в местном совхозе.

Сергей Булгаков сердечно поблагодарил ветеранов войны за их мужество, доблесть, за личный вклад в победу над фашизмом, пожелал им доброго здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой.

«Мы гордимся тем, что такие великие люди, отстоявшие свободу и независимость нашей Родины, подарившие нам мир, живут рядом с нами! Их слава не меркнет! Их подвиги навсегда останутся в нашей памяти. Они истинный пример для нас и для подрастающего поколения. Мы в вечном долгу перед ними, и наша общая задача – заботиться о ветеранах, сохранить историческую правду о войне, передавать ее детям и внукам, не прерывая связь поколений», — подчеркнул парламентарий.

Источник фото: Газета «Коммунар» Быковского муниципального района